성남 태평동 맛집 국내산 1등급 생삼겹살 때지
이글을 검색하시는 분들은 아마 대부분 태평동에 사시는 분들일거에요. 그쵸?
아니면 중,고등학교 친구들을 만나려고 태평동에 가는
저랑 비슷한 20~30대 나이에 계신 분들이겠죠!
이미 동네 삼겹살은 대부분 다 그렇고 그렇다는걸 알고 계시겠죠?
이마트에서 사다가 집에서 구워먹어 보기도 하고
새로 생긴 삼겹살 집에 가보기도 하셨겠지만, ㅎ_ㅎ
결국 삼겹살 맛이 다 거기서 거기 라는 생각 하실 거에요.
그러면서 다음엔 그래도 모란이나 야탑으로 가자~ 하시겠죠
오늘 제가 소개해 드리는 성남 태평동 맛집 때지라는 곳은
제가 31년간 살면서 찾아갔던 삼겹살 맛집 중에서
유일하게 1등급 한돈 인증서가 있는 곳이었습니다.
한돈 이라는게 국내산 돼지고기라는 사실은 알고 계시죠?!
저도 운전하면서 라디오에서 듣기도 하고
TV에서 CF같은거로 보기도 했는데요.
실제로 이 인증서를 본 것은 처음이었어요.
성남 태평동 맛집 때지는 마치 정육식당 처럼
내가 먹고 싶은 부위의 고기를 내가 직접 선택할 수가 있어요
삼겹살 중에서도 기름기가 좀 있는걸 좋아하는 분들도 있고
반대로 기름기적고 살코기 많은 부위를 선호하는 분이 있을텐데요
그런 분들은 내가 직접 보고 내 취향에 맞는 고기를 고를 수가 있어요
삽겹살, 오겹살을 포함해 돼지고기는 총 6가지가 있어요
그 옆에는 꼬치류가 있는데, 사진이 어디갔는지 모르겠어요!
아참! 이 포스팅은 제가 최근에 간건 아니고 1월인가 12월에 다녀왔던
사진들 남는거로 하는 추가 포스팅이랍니다!
먹고 싶은대로 고른 꼬기들은 아르바이트생 분들 혹은 사장님께서
무게를 재신 후에 가격표를 뽑아주세요.
이후에 이 가격표를 기준으로 추가로 먹은 것들까지 함께 계산하는
그런 시스템! 마치 정육식당 같은 그런 시스템이더라구요 ㅎㅎ
아참! 물론 접시의 무게는 뺀체로 무게를 재더라구요
기본적으로 저울에 아무것도 올리지 않으면 -(마이너스) 몇으로 표기되어있어요
왜그런가 봤더니 그게 순수 접시의 무게를 미리 - 해 놓은 상태라고 하시더라구요
성남 태평동 맛집 때지는 참 신기하게도 돼지고기를 참숯에 구워요
제가 봐도 숯이 튀기고 불이 약하거나 너무 쎈 중국산 혹은
외국산 숯이 아니고 우리나라 참숯 같았어요
왜냐면 불의 온도도 안정적이고 오래가는 것 뿐만 아니라
삼겹살과 고기를 먹는데도 숯향이 베어 나오더라구요
노릇노릇 고기가 익어가는 동안 수다를 떨어봅니다.
여자친구네 언니 커플, 그리고 남동생까지 함께 간 날이었는데요
지금은 군에 입대한 여자친구의 남동생까지 함께 했던 자리였네요.
사진에도 얼핏 나오지만, 이 곳 태평동 맛집 때지는 캠핑장 분위기가 나요
이 테이블도 옆에서 보면 마치 드럼통을 절반 잘라서 그 위에 불판을 만든 그런 형태였어요
가운데쯤에 참숯을 넣어서 고기를 구워먹을 수 있게 되었구요.
식판과 계란찜 부분은 이후에 라면을 끓여먹을 수 있는 칸이되더라구요
그리고 캠핑장 온 것 처럼 ㅋㅋ 식판같은 것들을 이용해서 반찬과 소스가 나오구요
제일 특이했던 건 아이스박으세 얼음가득!해서 음료와 쥬류가 나온다는 거였어요
그 중 먹고 싶은 것들만 먹 이후에 먹은 것만 계산하는 시스템!
아이디어 좋다고 생각들면서, 유지비도 은근히 들겠다 싶었어요
왜냐면 얼음 얼리거나 사야하니까요 계~속!
성남 태평동 맛집 때지의 1등급 한돈 삼겹살과 오겹살!
그리고 버섯까지 참숯에서 익어가고 있습니다.
이 곳의 장점은 한돈의 퀄리티 이기도 하지만
사진에서 보이는 것 처럼 특별 메뉴! 바로 꼬치가 있다는 거에요
베이컨 치즈말이랑 수제 소세비, 그리고 가리비랑 닭꼬치, 새우 등
실제로 캡핑을 떠나도 귀찮아서 잘 챙기지 못하는
그런 메뉴들이 한가득 있어요.
오히려 캠핑 떠난 것보다 더 제대로 챙겨먹는 그런 느낌이랄까요?
저희는 사람이 5명이다보니깐 꼬치만도 3접시느 먹었던 것 같아요 ㅋㅋ
삼겹과 오겹살 등을 먹고 한참 배부른 상태였음에도
이 감칠맛 나는 꼬치류를 먹지 않을 수가 없더라구요.
전 저 중에서 베이컨치즈말이랑 수제 소시지가 제일 맛있었어요.
실제도 이 곳 성남 태평동 맛집 때지엔 이 수제 소시지를 먹으러
오는 사람이 많고, 다 먹은 후에 수제 소세지를 추가로 사가는 분도 많다고 하더라구요
역시나 이 모든 꼬치류도 참숯에서 구워줍니다!
노릇노릇 익어가는 모습이 넘 맛나보이죠?!
가스불이거나 불판이었으면 꼬치를 이렇게 많이 굽지도 않았을거에요.
수제 소세지만 제가 거의 1줄은 다 먹은 것 같은데요
완전 떡갈비 맛이 나는게 기름말고 육즙까지 함께 나오는 것 같았어요
이 꼬치류를 후식으로 생각하고 먹었지만..
이게..참 ㅋㅋ 사람이 많다보니깐 맛만 보자며 조금 시켰던 음식들의
양이 늘어나고 문제는 그렇게 늘어나도 또 다른 음식을 시키게 된다는거에요
왜냐면 에이 한입씩만 나눠먹자~ 하면 되니까요 ㅋㅋㅋ
그래서 이번엔 정말로.. 마지막으로 라면을 시켰습니다
평범한 라면?! 아니구요~ 무려 새우라면! 새우 가득한 국물에 신라면을 뙇!
캠핑장가서 구워먹다 남은 새우 넣고 끓여먹는 바로 그런 라면 처럼이요
저희가 직접 끓여 먹는거라서 기호에 따라 김치나 파, 마늘을 추가로 넣을 수도 있었구요
굽다 남은 새우를 더 넣을 수도 있어요! 아 물론 저희는 기본적으로 새우 라면으로 시켰습니다.
간판에서도 나와있듯이 참숯을 이용한 캠핑 바베큐장 느낌 가득!
1등급 돼지 생고기를 이용한 성남 태평동 맛집 때지!
성남 구시청 언덕쪽에있는데요. 주차장이 없어서 조금 아쉽지만
그래도 주변에 센스껏 세울 수가 있어서 크게 걱정할건 없겠어요.
간판도 밝아서 잘보이구요 ㅎ_ㅎ 이상 오늘의 이야기를 마칠게요!
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