성남 태평동 맛집 닭발가락 이야기 입니다. ^^
저 정말로 일주일에 한번씩은 닭발가락에서 시켜먹는 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다가 뚱땡이 되는거 아닌가 모르겠어요..
아 닭발은 칼로리가 높지 않은 음식이니까! 라고 말하지만..
닭발 외에도 함꼐 먹은 음식들이 많이 있지요.. 하하
성남 태평동 맛집 닭발가락에서 처음으로 국물 닭발을 시켰어요!
매번 직화 닭발만 먹었는데 어제는 유독! 국물 닭발이 먹고 싶더라고요.
그리고 안타까운 소식을 전해드려야 할 것 같아요 ㅠ
성남 맛집으로 유명한 닭발가락이...
6월 10일(수)요일을 기점으로문을 닫는다고 합니다. ㅠ
자세한 내막은 여쭤보지 않았지만..너무 아쉬운거 있죠.ㅠㅜ
저희집에서 바로 코 앞이라는 위치적인 장점과
틈만나면 땡기는 마약같이 매운 맛이 일품이었는데..ㅠㅜ
다른 곳에 가셔서도 번창하시길 바랄게요!
이날도 여전히! 닭발을 사와서 집에서 먹었어요!
바로 코앞이라서 주문을 하고 홈마트에서 깻잎이랑 사이다를 사왔습니다.
그러곤 이렇게! 백종원 아저씨의 모히토레시피에 따라 만들었죵. 헤헤
성남 맛집 닭갈가락과 모히또! 여기서 끝이 아니에요..ㅋㅋㅋ
백종원 아저씨의 옥수수전! 이것도 신의 한수니깐 꼭 만들어보세요.
진짜로 만드는데 5분도 안걸리고 맛도 좋구~
그 옥수수콘과 부침가루 (혹은 튀김가루), 그리고 연유(혹은 설탕)로 만든 옥수수전!
연유를 살까 하다가 비싸기도 하고.. 있어봐야 따로 먹을 곳도 없어서
다른 블로거 분들의 이야기에 따라 그냥 설탕으로 대체한 백종원 레시피 옥수수콘 ㅋㅋ
생각보다 맛이 좋아서 한번더 백종원 아저씨의 위대함에 감탄 ㅋ
이런 분이시니 요식업계의 대부라고 불리는구나...ㅋㅋㅋ
저는 설탕을 솔솔 뿌려 먹었는데요.
확실히 연유를 뿌리면 더 맛있을 것 같았어요.
괜히 백종원 아저씨가 옥수수전에 연유를 넣으라고 한건 아닐테니깐요.ㅋㅋ
설탕으로도 괜찮긴 하지만! 다음엔 연유도 넣어봐야겠어요.
(연유를 사겠다는 건 아니고..ㅋㅋ 이모네나 친구네 집에 남는 연유있으면 가져와야죠 ㅋㅋ)
그렇게 해서 성남 태평동 맛집 닭발가락의 국물 닭발!
그리고 백종원 레시피 옥수수전과 모히토
엄마가 해놨던 닭볶음탕까지!
깻잎은 모히또 만들고 남은 것이기도 하고, 닭도리탕에 밥까지 함께 싸먹으려구요
상추보단 깻잎을 좋아하는지라..ㅎㅎ 닭볶음탕에도 싸먹어요!
그냥 밥에 먹을 수도 있지만, 깻잎에 싸먹으면 더 맛있으니까요!
처음에 말씀드렸지만, 전 성남 태평동 맛집 닭발가락에서
직화구이 닭발만 먹어봤지, 국물 닭발은 어제가 처음이었어요.
"왜 진작 안먹었을까? 국물 닭발!"
진짜로 왜 진작에 국물 닭발을 안먹었을 까요?
일단 국물 닭발의 장점(?)은 온기가 오래간다.
그리고 밥이랑 먹어도 최고다
따로 국물이 필요 없다. 정도가 될 것 같아요.
직화 닭발만의 그 향(?)은 없지만! 국물 닭발만의 매력이 +ㅁ+
성남 태평동 맛집 닭발가락을 만날 수 있는 날이..
앞으로 5일밖에 남지 않았다니.. 그 사이에 한번 더 찾아가야겠어요 ㅠ
그리고 주변 지인들에게도 이 슬픈 소식을 전해야겠습니다. ㅠ
바로 이 포스팅의 URL을 돌려야죠..ㅎㅎ
아이고 금요일이네요. 오늘도, 한주간도 고생하셨습니다.
불금 되시고! 즐거운 주말 되세요~ ^^
안녕
'#맛집.요리' 카테고리의 다른 글
역삼동 맛집 소고기 무한리필 달빛화로 테라스 (2) | 2015.06.09 |
---|---|
구로디지털단지 맛집 :: 암소 한우 전문 옥천소장수 (0) | 2015.06.08 |
역삼역 맛집! 무한리필 무한회식~ 달빛화로 테라스 (2) | 2015.06.04 |
태안 안면도 게국지 맛집 수미정 :) 한식대첩에도 나온 곳 (2) | 2015.06.03 |
노량진 수산시장에서 구입한 장어 (2) | 2015.05.29 |