성남 태평동 맛집 삼겹살, 소고기 모두 인정! 때지
카메라를 들고 움직이는 날에 술을 마실거라면 간판은 나올떄가 아닌 들어갈때 찍어야죠 ㅋㅋ
안그럼 잊어버리고 안찍을 수도 있으니깐..ㅎ
이날은 지난 5월이었는데 친구, 동생들 몇명이랑 같이 고기나 배터지게 먹자고 했던 날이에요.
원래 때지는 삼겹살만 파는 곳이었는데, 얼마 전 소고기까지 저렴하게 판다는 이야길 듣고
가야지가야지 하다가 이제서야 가게 되었었네요.
입구에 예쩐엔 이렇게 안써있었는데 소한판 2근짜리 메뉴가 떡하니 반겨주네묳
돼지고기랑 거의 차이가 없음! 돼지는 1kg이니깐 더욱이요
안에 들어오니 또 다른 메뉴들이 있네요.
소 반판 + 돼지 반판 + 수제소세지 메뉴도 있고
그보다 양이 적은 커플 세트, 그리고 안주용으로 제격인 모듬안주 세트까지!
고기값이 저렴한 성남 태평동 맛집은 마치 정육식당처럼 상차림 비가 있어요.
그리고 남은 음식도 포장이 가능하다고 하니깐
이왕이면 고기를 좀 넉넉히 시키고 남는건 싸가는게 좋겠어요
왜냐면 메뉴판 보면 아시겠지만
1근 시키는 것 보다 한판으로 시키는게 가격이 더 저렴하거든요
저희는 남자 5명이라 일단 소한판을 시켜봤어요.
소한판에는 등심부터해서 갈비살, 부채살, 토시살, 수제소세지와 살치살까지 포함되어있어요
버섯까지도 귀엽게 올라가있네요. 오 개인적으로 버섯이 좀 더 많으면 어떨까 싶기도 해요
아니면 감자 같은거?ㅎ 얼마전에 성남 태평동 맛집 때지랑 비슷한 컨셉의 식당을 갔는데
물론 고기 가격은 더 비쌌지만 버섯 종류도 2~3가지 되고 감자까지 나오더라구요!
ㅋㅋ남자 다섯이라 두 테이블에 앉기는 모하고 한테이블에 앉기도 비좁고!
그래도 저희는 한테이블에 ㅎㅎ 마침 동생 한명은 좀 늦게 합류하는 바람에 뭐 괜찮았어요
때지는 원래 캠핑장 컨셉의 돼지고기 파는 식당이었어요.
테이블의 컨셉과 실내 인테리어가 그렇고, 무엇보다 고기를 참숯에 굽는게 신의 한수!
역시나 소고기도 참숯에 구워먹더라구요!
때지는 돼지고기는 국내산 한돈이지만 소고기는 미국산이에요
2근에 3.8만원이면 당연히 한우일 수는 없겠죠!
하지만 좋은건, 미국산 소고기 중에서도 가장 등급이 높은 프라임 등급이래요
우리나라로 치면 1등급? 1+등급?뭐 그런 등급이라는 것 같아요.
그래서인지 보통 무한리필 식당이나 미국산 소고기 취급하는 곳보다 더 부드럽고 맛있어요
먹답뇌 고기가 어찌 사라지는지 모르겠어요 ㅋㅋ 아무래도 남자 다섯이라 더 그럴듯
고기는 끊기면 안된다는 사명감을 가지고, 돼지고기 한판 1kg을 시켜봤어요 ㅋㅋ
삼겹살, 오겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 생수제소세지 까지!
역시나 버섯이 귀엽게 올라가있어요 ㅋㅋ
원래 때지가 성남 태평동 맛집으로 유명해질 수 있었던게 바로 이 돼지고기 덕분이라
고기의 질은 뭐 믿고 먹을 수 있죠!
소고기 구워 먹을 때는 저런 불판이었고 안에는 참숯이 들어있어요.
그리고 삼겹살로 바꾸기 위해서는 저 불판도 바꿔야하고,
숯 상태를 봐서 숯을 리필하거나 한번 공기 빨아들이는 그거로 툭툭 건들여 주면 좋아요! ㅋㅋ
아르바이트 해주시는 분께 말씀드리면 알아서 해주시지만
전 요기 워낙 자주가기도 했고, 고기 먹으러 잘 다녀서 ㅋㅋㅋ왠만하면 직접해요
때지는 캠핑장 컨셉의 식당 답게 음료수도 아이스박으 + 얼음가득한채로 나옵니다.
요즘엔 이렇게 나오거나 비슷하게 작은 통에 얼음 가득해서 담겨 나오는 곳이 많아졌는데요
어쩌면 이 때지가 그 원조격이라 할 수도 있겠습니다.
제가 기억하기로도 한 2-3년 전부터 그랬고, 제가 때지를 알기 전부터도 그러셨을테니까요
저희는 숯을 좀 더 달라고 말씀드리고 돼지고기로 갈아탑니다
때지는 고기도 맛있지만 저 생수제소세지도 진짜 맛있어요 ㅋㅋ
그래서 동생들의 요청(?)에 의해 소세지도 바로 올렸어요.
저건 직화로 빠르게 굽기 보단 살짝 사이드에서 약하게 오래 구워주는게 더 맛있더라구요.
제 친구는 그래도 좀 강하게 구워내고 잘라서 살짝 더 굽고 바로 먹는게
더 맛있다고 하는데 전 이게 좋아요!
잘 익은 고기는 왼쪽으로 빼고 열심히 고기를 굽습니다.
아까도 말씀드렸지만 고기는 끊기면 안되니까요 ㅎㅎ
때지는 성남 태평동 맛집 중에서도 규모가 꽤 큰 식다잉에요.
그런데 번화가 쪽이 아니라 골목쪽이라서 아직 소문이 쉽게 나지 않는게 한편으로 아쉽더라구요 ㅠ
성남 구시청자리 바로 앞에 있눈데 ㅠ 그쪽이 언덕이고 주차도 좀 애매한 곳이라 그런가봐요
고기의 질과 맛으로 보면 태평동 맛집 뿐만 아니라 성남 맛집이 되어도 이상할게 전혀 없는데요!
그리고 전 떄지에서 마무리는 늘 새우라면 ㅋㅋ
셀프라면 형태로 끓이는거라서 깻잎이랑 고추, 김치 까지 넣고 적당히 끓이면되요 ㅋㅋ
새우 몇마리 들어간 것만으로 국물이 훨씬 더 시원해지고 ㅎㅎ
각자만의 레시피로 만들어 먹으면 되니깐 끓여서 나오는것보다 더 좋아요
ㅋㅋㅋ 원래 동영상 잘 안찍는데 동생들이 이런건 동영상으로 찍어야 제 맛이라며 ㅋㅋㅋㅋ
이왕찍은 동영상 첨부합니당
이상 성남 태평동 맛집 때지 이야기 끄읕
'#맛집.요리' 카테고리의 다른 글
강남 술집 분위기 좋은 코다차야 (3) | 2017.06.14 |
---|---|
시흥 맛집 준참치, 이런게 바로 좋은 식당 가야하는 이유 (0) | 2017.06.12 |
복정동맛집 고기꾼최달포! 성남맛집추천 무조건 (0) | 2017.06.07 |
구로디지털단지역 맛집 맛찬들 숙성삼겹살 따봉 (0) | 2017.06.06 |
역삼동 회식장소 내가 직접 찾아보고 간 곳 이백 (0) | 2017.06.05 |