강남역고기집 참숯 화로구이 화기애애
예전에 종종 갔었는데 꽤나 오랜만에 간 이 곳!
참숯 화로에 고기 구워먹는 식당이면서 (삼겹살 먹을 때도 화로 나옴)
치즈를 구워먹을 수 있기 때문에 더 매력적인 이 곳!
정말 오랜만에 다녀왔네요. 프라임 안창살이나 와규 꽃살, 삼겹살, 항정살은 먹어본 적이있는데
이날은 뭘 먹을까 하다가 저렴한 갈비살을 한번 먹어봤어요.
그리고 요즘엔 술을 잘 안먹으려해서 아예 안시키려다가,
날도 너무 덥고 해서 시원하게 맥주만 한잔!
기본으로 나오는 파절이를 비롯한 밑반찬들!
예전엔 쌈에 싸먹는거 좋아했는데 요즘엔 다시 쌈을 안먹는 중..
고기 먹을 때 야채 같이 먹어야 하는데...
그래도 김치 구워먹는거라도 좋아해서 참 다행 ㅋㅋ아 양파랑!
화기애애가 강남역고기집으로 유명한 이유 중 하나는 바로 이 화로구이 때문일 것 같아요.
보통 불판은 테이블 안쪽에 위치하기 마련인데
여기는 이렇게 숯불이 나오더라고요.
그래서 숯 넣어주는 아르바이트 분들이 무겁지 않을까
위험하지 않을까 싶기도 하면서 뭔가 분위기가 색다른 느낌~!
먼저 갈비살 2인분과 치즈 8피스짜리를 시켜봤어요.
치즈는 8, 12피스였나? 두가지가 있는데 8피스 짜리로 주문!
갈비살은 이렇게 식당에 와서 먹응ㄴ게 참 오랜만인 것 같았어요.
그래도 화기애애니깐 그 맛이 어떨지 기대기대 +ㅁ+
잘 달궈진 숯불에 치즈와 함께 갈비살을 올립니다!
치즈는 금방 익어버리기 때문에 가운데가 아닌 사이드 쪽에서 구워야 해요
조금만 방심하면 녹아서 불판 아래로 내려가버릴 수가 있으니 조심!
그냥 나왔던 것 같았는데 김치찌개? 김치탕?!
건더기가 화려한 비주얼은 아니지만 ㅋㅋ 이게 은근히 맛있어요.
그래서 괜히 이것 때문에 공기밥 하나 시켜서 나눠먹었네요.
그리고 함께나온 계란찜! 이런걸 따로 시키지 않아도 나오는게 참 좋아요 ㅋㅋ
강남역맛집 화기애애는 지하1층부터 지상 2층인가 3층까지
1개 건물을 통채로 쓰더라구요 ㄷㄷ 그만큼 인기가 많은 맛집이에요.
노릇노릇 익어가는 갈비살! 전 소고기를 살짝만 익혀 먹는 걸 좋아해요 ㅋㅋ
조금 미디움 웰던 같이 익혀도 맛이있긴 하지만
왠지 소고기만 이렇게 덜익혀 먹을 수도 있는 고기라서 그런지
아니면 제가 육회 같이 날 고기도 좋아해서 그런지!
노릇노릇 익은 갈비살 한점을 치즈랑 함께! 소금 콕- 찍어먹으면 진짜 맛있어요 ㅋㅋ
그리고서는 파절이나 양파까지 먹으면 더 꿀맛잼
저희가 도착한 시간이 7시 50분 정도였었는데요.
아무래도 금요일이었는디 살~짝 웨이팅이 있을 뻔했는데 그래도 금방 들어갔어요.
근데 저희가 다 먹고 나올때 보니깐 웨이팅이 3~4팀 있더라구요.;
다들 불금이라고 맛난거 드시러 오셨나봐요 ㅋㅋ
저희는 갈비살 2인분에 공기밥 하나 나눠먹다가 이대로 가긴 넘 아쉬워서 고기 하나를 더 시켰어요
아마 와규 꽃살이었던 것 같은데 기억이..ㅎㅎ
그리고 매콤한 비빔국수까지도 하나 시켰답니다.
확실히 꽃살이라그런지 마블링도 더 좋아보여요.
마음 같아서는 육사시미처럼 그냥 한점 먹어보고 싶었지만
육사시미로 먹어도 되는 부위랑 구워먹어야 하는 부위랑
다른건지 상관없는지 몰라서 ㅋㅋ 그냥 구워먹기로!
매콤한 비빔국수! 고기 먹을때 전 비냉 먹는걸 되게 좋아하는데요 ㅋㅋ
강남역고기집 화기애애는 냉면이 아닌 국수가 있어요.
슥슥 비벼서 맛난 꽃살과 함께 쌈싸먹어봅니다!
ㅋㅋ아껴두었던 마지막 치즈 2조각까지 함께 올려요!
와규 꽃살이 확실히 더 부드럽고 맛있긴 하더라고요
아무래도 갈비살보다는 좀 더 가격이 있다보니깐! 그리고 무엇보다 와규니깐!
강남역고기집 화기애애! 저기 계신 분들 다 웨이팅이에요 ㅎㅎ
역시 맛집은 일찍가서 먹고 빠지는게 이득!
'#맛집.요리' 카테고리의 다른 글
부천 닭발 맛집 누구나 아는 호미불닭발 (0) | 2017.07.18 |
---|---|
구로디지털단지 회식장소 니와참치로 Go (2) | 2017.06.22 |
구로디지털단지 양꼬치 먹으면서 데이트 (3) | 2017.06.15 |
강남 술집 분위기 좋은 코다차야 (3) | 2017.06.14 |
시흥 맛집 준참치, 이런게 바로 좋은 식당 가야하는 이유 (0) | 2017.06.12 |