728x90
반응형
이 와인언 제가 어제 먹은 (그 전에도 반병 먹고 남은) 레드 와인인데요,
2011/11/30 2011.11.29 레드 와인(FAMILLE CASTEL)과 먹은 까망베르치즈, 치즈케익, 마늘빵 |
파미유 카스텔 그르나쉬 시라 (CASTEL Medium Sweet Grenache Svrah)
종류 : 레드와인
당도 : 스위트 와인
용도 : 디저트 와인
생산국 : 프랑스
생산지 : 뱅드페이
품종 : 그르나슈(Frenache) 70%, 쉬라 (Syrah) 30%
용량 : 750ml
알코올도수 : 12%
인 레드 와인입니다.
아..저 아래 쉬라 그르나슈 인지, 그르나쉬 시라 인지 하는 저게 포도의 품종?인가보네요?
조사해보니 포도는 품종 자체만을 사용하기도 하지만, 대부분 다른 포도들과 같이 섞는 경우가 많대요.
각 포도들은 각기 다른 고유한 특성을 지니고 있어! 와인 메키어의 목적에 따라 섞는 것이 중요하대요.
또한 와인을 만들 때 똑같은 비율의 포도 품종을 섞는다 해도 와인이 달라질 수 있다고해요.
카스텔 미디엄 스위트 그르나슈 시라에 사용되는 포도 푸종?인
그르나슈는 와인에 부드러움을 주고,
시라는 강렬한 색과 향을 더해준다고해요.
이 두 포도품종을 균형있게 블랜딩 함으로써 가볍고 조화로운 맛, 달콤하면서 매우 향기로운 와인이 된다고 해요! ^^
;; 뭣도 모르면서 여기저기서 보고 적느라 참~ 주절주절인거 티 다나지요?ㅋㅋ
이 와인 카테고리는,
누구에게 와인을 추천해주기 보단 (아직 많은 와인을 먹어보지도 못했고! 혀가 둔해서; 맛을 구별을 잘 못해요..ㅋㅋ)
'나도 와인이란거 먹어본 남자야' 라는 것과..ㅋㅋ
행여나 언제 먹어봤던 와인이 기억이 난다면 (기억은 하려나;)
그 와인을 찾아 보기 위해서입니다.ㅎ
이 카테고리의 정보는 네이버에서 따론 것돠 여기저기 블로거 님들께서 포스팅 한것을 토대로 필요한 정보와,
제가 느낀 것이 포함되는 포스팅이랍니다.ㅎ
반응형
'#맛집.요리' 카테고리의 다른 글
2011.12.1 복정동 맛집! 오징어세상! 우럭회무침 먹으러 갔습니다 ㅎ (0) | 2011.12.02 |
---|---|
2011.12.1 경원대 맛집! 이가네 돈까스. 성남 맛집 으로 유명한 곳! 맞죠? ㅋㅋ (0) | 2011.12.02 |
모건 데이비드 콩코드 (Mogen David Concord), 달아서 편하게 먹을 수 있는 레드와인 (0) | 2011.11.30 |
2011.11.29 여러분들은 어떤 차를 마시나요? (녹차, 커피, 등등) ali cafe 알리카페! (2) | 2011.11.30 |
2011.11.28 저녁으로 먹은 등심, 삼겹살, 오삼불고기, 와인, 매화수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박폭식! (2) | 2011.11.29 |